Суббота, 23.09.2017, 21:22

Строим Яхту!

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статьи сайта
[24.08.2011]
Скорость ветра.Скорость ветра.

[02.02.2012]
Как сделать деревянный винтовой зажим.Как сделать деревянный винтовой зажим.

[08.08.2011]
Швертбот Pram 2,6 m.

[06.04.2012]
Универсальный тренажер-балансировочная доска.Универсальный тренажер-балансировочная доска.

[20.04.2012]
Джошуа Слокам.Один под парусами вокруг света(продолжение).Джошуа Слокам.Один под парусами вокруг света(продолжение).


Наш опрос
17'6" 3-Berth Yawl или Карась 500?Что бы Вы выбрали для самостоятельного строительства?
Всего ответов: 240


17'6" 3-Berth Yawl

Карась 500

Разное





Виртуальный
парусный инструктор










Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Теги сайта





Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Главная » 2011 » Март » 30 » Волынские зарисовки.
20:03
Волынские зарисовки.

Родили меня в Тернополе в 1971 году.Провел я свои детство,юность там-же.Рассчитывал провести в Тернополе остаток жизни.Но судьба развернула все так,что я оказался на Волыни.А именно в лесо-озерном Киверцивском районе.Радушно принял меня пгт.Цумань прославившийся наличием зоны строгого режима(ранее,во времена СССР,лечебно-трудовым профилакторием).В этом материале я попробую выложить свои наблюдения,впечатления,фотоматериалы и др. о Луцке и о регионе где непосредственно проходит моя деятельность.

Итак,начну с экскурсии по Луцку.Встретив в 10 часов утра на автовокзале возле торгового центра "Варшавский" такую- же любительницу познавательных прогулок выходного дня вместе с ней направился пешком,имея на руках перечень достопримечательностей Луцка,искать красивое.

 Замок мы нашли быстро.Среди ветвей еще на разрисованных зеленью деревьев его видно издалека.Подходим к замку со стороны р.Стырь и соответственно Стырьевой башни. 

Направляясь вдоль стены подходим к Въездной башне.

Попав внутрь фотографируем все подряд.К сожалению вынужден ограничить количество фото в материале(лимит!).Поэтому выкладываю панорамные виды.

На територии комплекса базируются несколько музеев.Один из них- музей колоколов.

Выходим из замка через все те-же вьездные ворота и держим курс на Лютеранскую кирху.Проходим большое дерево именуемое "Лесин ясень".В корнях дерева устроился погреться на солнышке ужик.

Слева любуемся видом Собора святых Петра и Павла.

В подвалах собора проводятся раскопки.Открыт доступ для посетителей.Смотреть особо нечего.Фрагменты фрески в так называемой "зимней церкви",коридоры затопленные водой,непонятный дядька исполняющий роль смотрящего и поэтому орущий на всех и вся.В общем все как всегда :недоделано,оставленно,забыто(забито),запущено,заср....о.По неволе сравниваеш с подобными вещами где-то в Европе.Там из такой находки делают шоу и зарабатывают деньги которых хватает и на научные исследования и на выпивку смотрящим.А тут еле-еле хватает на второе.

Идем дальше.опять слева по курсу видим здание носящее название "Дом Косачив".В этом доме какой-то период жила семья Косачив и собственно сама Леся Украинка.Почему-то попасть во внутрь,лично мне,не удалось ни разу из трех моих посещений Луцка.То-ли ремонт длинной в много лет то-ли еще что-то.

Дальше в путь.Направление то-же.Подходим к Лютеранской церкви,оказавшейся на поверку Домом молитвы Евангелистов.

Именно незнание этого факта ввело нас в некоторое заблуждение.Ведь искали мы Лютеранскую кирху,полуразрушенную,неухоженную.А нашли практически новое здание.В общем потерялся исторический момент.Не сильно расстраиваясь по данному поводу обходим Кирху с левой стороны и попадаем в проулок Лютеранский,по которому выходим к реке Стырь и к дому известного местного скульптора Николая Голованя.Дом уникальный.Судите сами.Посмотреть стоит.Тем более можно зайти во внутрь,осмотреть все,потрогать.

Последний этап-Синагога.

Уставшие,голодные но довольные возвращаемся на автовокзал.И разбегаемся по домах.

Продолжу дальше рассказом о Цумани.Одной из достопримечательностей поселка является водонапорная башня расположенная на територии деревообрабатывающего предприятия отпразднывавшего в 2008 году свой столетний юбилей.Основателем тартака(пилорамный комплекс) был покойный ныне граф Радзивил.Резиденция графа находится в соседнем селе Олыка.Башня носила стратегическое значение во время ВОВ 1941-1945 гг.

Просмотров: 926 | Добавил: goran | Теги: замок Любарта, Цумань, Тартак, Волынь, Синагога, Николай Головань, партизанский край, граф Радзывил, кирха, луцк | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кое-какие чертежи
[06.03.2011]
Яхта "Лиса-500"
[23.02.2011]
Механизм управления парусом.
[16.03.2011]
Швертбот длиной 3,8 м (конструктор Radoslaw Werszko).
[12.06.2011]
Pram 2,39.
[23.02.2011]
Сборка швертбота "Walker Bay".

Картинки
...
...
...

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Автора









Архив записей

Полезная киношка




Друзья сайта





  • ___




  • Поиск

    Валюта
    Курсы наличного обмена на сегодня



       

    При полном или частичном использовании материалов данного сайта,ссылка на сайт superengineer.ucoz.ua обязательна как на источник информации.

    Администрация сайта НЕ несет ответственности за содержание модулей с контекстной рекламой.
    О замеченных несоответствиях нормам морали и нарушениях в установках рекламных блоков сообщите через форму "Обратная связь".


             Яндекс.Метрика
          Рейтинг - яхты и катера      

    Copyright MyCorp © 2017