| Философия любительского судостроения. | 
|  | 
| 
					| goran | Дата: Вторник, 14.02.2012, 11:09 | Сообщение # 1 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 116 Статус: Offline | Хотелось бы поделиться своими соображениями на тему "Плюсы и минусы самостроя".То ли морозы так действуют,то ли зима вообще,но как-то тянет пофилософствовать.Вот мои наблюдения.К положительным моментам я отнес следующее: 1.Хорошее средство от депрессии.
 2.В конечном результате приятное осознание того,что "у меня есть яхта !" (что-то сродни тщеславию).
 3.Не плохая замена для умственной гимнастики типа разгадывание кроссвордов.
 4.Не плохой генератор идей для начала своего небольшого дела (busines).
 В подтверждение сказанного цитата не знаю кого,но,видимо,очень умного человека:
 "... главное здесь то,что с момента начала строительства лодки вы уже начинаете борьбу с нервным переутомлением,характерным для нашего времени,из-за недостатка движения,физических нагрузок,что так свойственно городским жителям.Более того,каждого вступившего на этот путь ждет полезное увлечение - это активный отдых на воде под парусом,приносящий здоровье,удовлетворение и вкус к жизни."
 Это,что касается умственно-моральных моментов (список можно продолжить).
 Плюсы физической составляющей:
 1.Поднятие тяжестей - присутствует.
 2.Статические нагрузки на мышцы - регулярно.
 |  |  |  |  | 
| 
					| goran | Дата: Среда, 22.08.2012, 18:21 | Сообщение # 2 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 116 Статус: Offline | Ловлю себя на еще одном положительном моменте.Голова,точнее то,что у нее внутри,постоянно "включено".Даже ночью,когда все остальные части тела отдыхают,мозги продолжают работать,строя планы и решая задачи по строительству лодки.Написал "положительном" и засомневался:действительно ли это так хорошо? |  |  |  |  | 
| 
					| goran | Дата: Вторник, 09.04.2013, 22:58 | Сообщение # 3 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 116 Статус: Offline | О философии строительства 
 Легко сохранить спокойное.
 Легко очертить возникшее.
 Легко разделить слабое.
 Легко посеять мелкое.

Начинай с того, чего нет.
 Создавай порядок, не ожидая хаоса.
 Ибо
 Большое дерево вырастает из маленького куста.
 Девятиэтажная башня возникает из горстки земли.
 Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.

Дерзающий терпит неудачу.
 Владеющий теряет.
 Торопящийся опаздывает.
 Алчущий успеха проигрывает.

Смиренный не терпит неудачи.
 Не имеющий не потеряет.
 Осторожный благополучен.
 Учись у не имеющих знаний,
 Иди по пути пройденному другими,
 Смиряя себя,
 Следуй природе вещей.

Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64