| Строим свой первый швертбот. | 
|  | 
| 
					| goran | Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:54 | Сообщение # 1 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 116 Статус: Offline | Всем привет.Начинаем общаться.Для начала фото моего швертбота.Спрашивайте,интересуйтесь... 

|  |  |  |  | 
| 
					| Ксан | Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:12 | Сообщение # 2 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 7 Статус: Offline | Привет! Поздравляю коллега с чудесным швертботом и полностью разделяю радость при постройке и испытании парусника! Это непередаваемое чувство свершения, которым хочется поделится с друзьями и родными. Желаю новых интересных проектов и семь футов под килем! |  |  |  |  | 
| 
					| goran | Дата: Суббота, 12.11.2011, 01:06 | Сообщение # 3 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 116 Статус: Offline | Quote (Ксан) Привет! Поздравляю коллега с чудесным швертботом и полностью разделяю радость при постройке и испытании парусника! Это непередаваемое чувство свершения, которым хочется поделится с друзьями и родными. Желаю новых интересных проектов и семь футов под килем!Спасибо,Александр.
 |  |  |  |  | 
| 
					| 35e8 | Дата: Среда, 21.08.2013, 10:48 | Сообщение # 4 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 9 Статус: Offline | Привет всем. Думаю построить швертбот по проекту D-5 (2,39 m) (  http://superengineer.ucoz.ua/load/pram_2_39/1-1-0-22  ).
 Строить буду дома (есть свободна комната). Что бы особо не мусорить и не окутывать ароматами химии квартиру, планирую в качестве материала использовать ПВХ.
 В проекте Швертбот "Лидия" (  http://superengineer.ucoz.ua/forum/8-33-1  ) автор так же использовал этот материал.
 Вот теперь возникло пара вопросов:
 Мне кажется что не все проекты подходят под строительство из ПВХ, вот интересно на сколько прочным будет склеенное дно?
 Какой ПВХ использовать (вспененный или жесткий) и какой толщины его брать (как фанеру или есть какой коэффициент)?
 |  |  |  |  | 
| 
					| goran | Дата: Среда, 21.08.2013, 11:03 | Сообщение # 5 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 116 Статус: Offline | Привет. 2,39 м вполне вписывающийся в квартирное строительство размерчик. Хороший выбор и лодка по отзывам отличная. Но почему ПВХ? Мне кажется с ПВХ не все так просто. Вот и у Вас появились вопросы какой лучше и т.д.
 Ну и клеи для пластмас пахнут не цветами.
 С фанерой проще ( это лично мое необъективное мнение). Да и дешевле. И информации полно...
 Впрочем. Выбор за Вами. С интересом буду следить за ходом строительства.Удачи! С уважением.
 |  |  |  |  | 
| 
					| 35e8 | Дата: Среда, 21.08.2013, 15:01 | Сообщение # 6 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 9 Статус: Offline | Добрый день. Думаю что с пвх "грязной" работы меньше. Идея была в том чтобы сделать чертежи в autocad и заказать распил материала у продавца, но тут цены начали кусаться — 40р. за погонный метр распила + лист пвх обходился почти в 4000р за 8мм, 6мм начинались с 2100р.
 Я вот еще подумал, что деревянное судно куда красивее смотреться будет, так что постепенно начинаю склоняться к фанере
   И c проектом окончательно не определился, у проекта s-230 более подробные чертежи и инструкция по сборке, но у D-5 некоторые элементы куда интересней смотрятся, хочется что бы швертбот глаз радовал... Очень не хочется, но думаю что все же буду вносить изменения в проект, не зря же я университет имени Алексеева закончил
   |  |  |  |  | 
| 
					| goran | Дата: Среда, 21.08.2013, 16:51 | Сообщение # 7 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 116 Статус: Offline | Вот-вот. О цене вопроса я забыл упомянуть. Та лодка которая вначале темы на фото "обошлась" мне, примерно, в 500 у. е. Это с парусами и другими покупными вещами которые я не рискнул делать самостоятельно. А на счет пылеобразования, согласен - оно было, иногда даже значительное....Здесь ничего не поделаешь  . На просторах нета есть  сайты на которых продают комплекты для строительства лодок. В принципе таже фанера но уже вырезанная в необходимый размер. Есть такой сайт  http://www.svoimi-rukami.com.ua/   например...
 Можете попробовать списаться с администрацией сайта. Они же по ходу и конструкторы, строители. Может что и по ПВХ посоветуют.
 |  |  |  |  | 
| 
					| 35e8 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 10:45 | Сообщение # 8 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 9 Статус: Offline | Я где-то на эту сумму и рассчитываю, хочется красавца сделать. Вчера вот чертежи делал, думаю на неделе заведу тему на форуме о строительстве
  Добавлено (22.08.2013, 10:45)---------------------------------------------
 А на счет разрезанных деталей, мне в Россию доставка дорого выйдет
  |  |  |  |  | 
| 
					| goran | Дата: Четверг, 22.08.2013, 16:51 | Сообщение # 9 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 116 Статус: Offline | Привет. Темку обязательно!!! И фото!!!
 А на счет наборов- есть в Иркутске люди  http://www.boat-kits.ru/index.htm
 Видел на картинках как минимум две лодки из ихних наборов и еще одну сейчас строят.
 |  |  |  |  | 
| 
					| 35e8 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 19:20 | Сообщение # 10 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 9 Статус: Offline | Спасибо за ссылку, еще не видел эту страницу. Губа скатывается все больше и больше, вот думаю не замахнуться ли элементы отделки шпоном обсклеить...
 |  |  |  |  | 
| 
					| 35e8 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 12:20 | Сообщение # 11 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 9 Статус: Offline | Вот такой вот швертбот намечается. 
   |  |  |  |  |